您的位置: 首页 >党群建设>党务公开> 详细内容

党务公开

中国共产党惠州市东江高级中学总支部成立

来源: 发布时间:2018-12-20 11:17:02 浏览次数: 【字体:

 

在党的十八大即将召开之际,10月17日下午,中国共产党惠州市东江高级中学总支部成立大会在我校教学楼二楼大会议室隆重举行。中共惠州市教育局直属机关党委书记彭红星同志参加本次大会。

 

 

 

 

本次大会的主要任务是,选举产生中共惠州市东江高级中学总支部委员、书记、副书记。

 

大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕,主持人在工作人员宣读《关于成立惠州市东江高级中学党总支部的批复》(惠市直党组字〔2012〕68号)、《关于惠州市东江高级中学党总支部委员、书记、副书记候选人的批复》(惠市直党组字〔2012〕90号)、《关于同意惠州市东江高级中学党总支部委员、书记、副书记候选人的批复》(惠市教党字〔2012〕21号)和《选举办法》后,宣布投票选举开始。

经过投票选举,李海媚、范流灵、聂育松、黄宏、温伟君等5名同志当选为中共惠州市东江高级中学总支部委员。

随后,5名新当选的委员召开第一次委员会,投票选举中共惠州市东江高级中学总支部书记、副书记。经过投票选举,聂育松当选为中共惠州市东江高级中学总支部书记,范流灵当选为中共惠州市东江高级中学总支部副书记。

当主持人宣布选举结果后,全场响起热烈的掌声。

选举结束后,聂育松代表新当选的5名委员作表态性发言,他说,中共惠州市东江高级中学总支部的成立,对我校党建工作提出了新的更高的要求,我们一定要在市教育局直属机关党委的正确领导下,切实加强对党员队伍的教育与管理,充分发挥党员的先锋模范作用,努力把党总支建设成为政治坚定、领导坚强、执政能力高、完成任务好的战斗堡垒。学校把今年定为“校风建设年”,在今后一段时期,我校党总支要在抓好组织建设上下功夫;要在抓好党员先锋模范作用的发挥上下功夫;要在抓好组织制度落实上下功夫;要在抓好党风廉政建设工作上下功夫。以党风带校风,经过学校全体党员的共同努力,我校的党建工作和其它工作,必将进入一个崭新的明天,实现我校教育事业跨越式发展。

彭红星在会上代表市教育局直属机关党委向新成立的中共惠州市东江高级中学党总支部和新当选的东江高级中学党总支委员表示热烈祝贺!并对我校党总支今后工作提出了三点希望:一是要加强党员老师的理论学习。注重学习质量和效果,充分调动广大党员老师参与学习的积极性,把学习理论付之以实践,形成氛围,积极打造学习型的学校。二是要加强党组织的自身建设。学校党组织要以党总支的成立为契机,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,在党组织和党员中深入开展创先争优活动。三是要发挥党组织的先锋模范作用,开创东高党建工作的新局面。以党组织的号召力、凝聚力和战斗力,带领全校教职工深入推进现代学校制度建设,不断深化教育教学改革,全面提升办学质量,努力打造优质教育品牌,力争用5年时间把学校建设成为环境优美、特色鲜明、质量领先、人才辈出的优质名校。

大会在《国际歌》歌声中圆满结束。

 

 

 

分享到:
【打印正文】