您的位置: 首页 >党群建设>工会工作> 详细内容

工会工作

我校举行教职工团队合作拓展训练活动

来源: 发布时间:2018-12-20 11:29:22 浏览次数: 【字体:

    为了庆祝第31个教师节的到来,在全校营造团结共进、教书育人的良好氛围,结合党的群众路线教育实践活动以及我校团结共进的管理理念,我校工会于2015年9月7日下午在学校操场开展了一次全体教职工团队合作的拓展训练。

  拓展训练是一套塑造团队活力、推动组织成长不断增值的训练过程。参加拓展训练的教职工共分成高一、高二、高三、行政后勤四个队伍。正式训练前,教练先是通过各小组的风采展示来完成4个小组的命名,分别是大刀队、顶立队、火焰队及麻辣火锅队。

  紧接着在教练的指导下,全体人员在队列展示、团队组建、动力绳、凝聚力与向心力等活动上进行了比拼。其中动力绳是组员围成一个圈拉紧绳,组长在绳子上面走,这个活动非常考验团队之间的信与平衡能力。活动中到处充斥着“加油!!!加油!!!”的呼喊声,有的组员嗓子都喊哑了,但他们还在为队员们加油。操场上,只见4个组的组长在绳子上快速走动,实力不相上下, 各有千秋。大家齐心协力圆满完成任务,虽然其中包含了汗水以及伤痕,但是这都深刻体现了团队意识以及集体荣誉感是多么的重要。最后,高三年级以总分最高荣获冠军。

    通过此次拓展训练,每个人都感受到了合作与沟通的重要性,也深刻明白没有完美的个人只有完美的团队。个人的成功不能算成功,团队的成功才是真正的成功这为以后的工作奠定了很好的基础。而此时,在紧张的工作与压力之下,进行户外训练,教职工放飞心灵,有助于提高工作效率,调动工作热情和积极性,为东高的人文建设及可持续发展提供了坚实的基础。

 

工会陈芸主席主持团队拓展活动
扶教练作团队拓展活动介绍
活动进行中

团队拓展活动中

聂育松校长、工会陈芸主席与团队拓展活动获奖代表合影

 

 

分享到:
【打印正文】