您的位置: 首页 >学校概况>校务公开> 详细内容

校务公开

清远二中领导老师到我校开展交流活动

来源: 发布时间:2018-12-20 11:33:55 浏览次数: 【字体:

创校近五年来,我校扎实推进以“团结共进体”管理模式为主导的教育教学改革,办学质量不断提升,逐步在惠州市甚至广东省教育界树立起了优质教育品牌和良好口碑。

224日,清远市第二中学校长朱活强亲自带队,率领由教务处、德育处、总务处以及各年级主任、学科组长和备课组长等共计27人的参观团,到我校了解 “团结共进体”管理模式,开展观摩交流活动。

此次交流的行程安排十分紧凑。当天上午,我校党委副书记杨永强、办公室副主任兼宣传办主任张青山等陪同客人参观校园,了解了学校文化建设、校本课程安排、文体活动以及宿舍饭堂管理等情况。

随后,清远二中的同行们听取了杨永强副书记关于我校创建背景以及创新管理模式的情况介绍,并与我校教务处主任兼高一年级主任黄碧云、高三年级主任刘学勇、语文科组长贾崇平、数学科组长焦科正、物理科组长王镭等进行了对应部门的交流,大家针对各自工作岗位特点深入交换了意见。

朱活强校长表示,“东高的发展让他们看到了差距,同时也看到了希望。作为2013年新创办的学校,清远二中从生源、师资配备、校园建设等等多方面与东高有十分相近之处,而东高的发展和成长速度之快,就得益于创新的“团结共进体”管理模式,通过参观和交流,在学生管理、学科教学、家校合作甚至是校园文化建设及对旧址的改造等方面受益良多。”

当天下午,从市里开会赶回学校的聂育松校长系统地向客人们介绍了“团结共进体”管理模式,主要从理论依据、具体操作、取得成效以及实践中对理论的进一步丰富延伸和发展等方面做了详细的介绍。

满满的行程安排让客人们感受到了东高人积极的工作热忱,朱活强校长再次代表清远二中对我校的热情招待和关于教育教学各方面经验的分享表示感谢,并对我校的办学理念、管理特色、文化育人、校园环境建设及办学成效等给予了高度的评价,表示今后将进一步加强与我校的交流与合作,共同推进教育事业的发展。

此次校际交流活动,进一步扩大了我校的影响力,尤其是提高了“团结共进体”管理模式在省内的知名度,同时,我们也学习了兄弟学校的有益办学经验,必将推动东高更快更好地成长。

分享到:
【打印正文】