您的位置: 首页 >学校概况>校务公开> 详细内容

校务公开

他山之石 可以攻玉

来源: 发布时间:2018-12-20 11:33:54 浏览次数: 【字体:

——惠州八中宣传交流中心来我校参观交流

2月28日下午,惠州市第八中学宣传交流中心领导干部一行20余人在钟映秋副校长的带领下来我校进行工作交流,我校主管宣传工作的党委副书记杨永强、宣传办主任兼办公室副主任张青山等予以热情接待。

客人们首先在杨书记、张主任的陪同下参观了校园,一路上杨书记当起了宣传讲解员,他饶有兴致地向客人们介绍了校园布局、办学理念、校园文化、班级文化建设以及宿舍管理等方面的情况,针对客人们时而提出的疑问,他都细致地加以解答。

在随后的宣传工作交流会上,针对客人们最为关注的宣传报道方面的问题,杨书记一一回答。

首先,杨书记通过东高校园宣传片简要介绍了东高近五年的发展概况,而后重点向客人们介绍了我校教育教学方面的创新模式——“团结共进体”管理模式,主要从“团结共进体”的架构建设、实施效果和评价机制方面进行了突出的讲解。在宣传工作方面,他介绍了我校近年宣传工作的成果,以及目前存在的问题和困难。

八中副校长钟映红在发言中对东高的发展和独特的团结共进体管理模式予以了高度评价,然后详细介绍了八中宣传交流中心的团队建设、分工安排,并就一些好的做法作了倾情分享。

在个人的经验分享交流中,宣传办张青山主任回顾了自身从事宣传报道的历程,并针对宣传报道的思路和做法作了分享,他特别强调了宣传工作的定位与延伸、长期与短期的重要性。

对于此次宣传工作交流会,我校校领导班子高度重视。聂育松校长和龙养吾副校长也在百忙中抽出时间前来参会。会议最后,聂育松校长以学校宣传和德育工作为例,谈到教师个人成长的问题,特别强调班主任工作方面的历练对于教师成长的重要性,给我们年轻教师以深刻的启发。

工作交流会进行的轻松畅快,宾主相谈甚欢。此次的宣传工作交流虽然时间短暂,但八中的同行们毫无保留的经验分享,给我们继续深入搞好学校的宣传报道工作提供了丰富的学习和借鉴经验,所谓“它山之石,可以攻玉”,东高的宣传工作将继续围绕着学校跨越式发展的目标,理清思路,加强宣传团队建设,为学校的发展进一步做好宣传保障工作。

分享到:
【打印正文】