您的位置: 首页 >学校概况>校务公开> 详细内容

校务公开

静悄悄的调研,情深深的指导

来源: 发布时间:2018-12-20 11:33:53 浏览次数: 【字体:

——市教育局袁清山局长莅临我校调研指导工作

2017年3月20日,春分恰至,严寒将逝,气温回升,夜幕低垂,宁静的木墩湖畔一片祥和气象。

20时50分许,市教育局新任局长袁清山轻车简从,悄然一人来到市东江高级中学,进行工作调研。

袁局长一进校园,就在第一时间来到了高三年级,正好遇到巡查校园的聂育松校长。在聂校、龙校及学校值周领导的陪同下,袁局长逐层巡看了学生课室和教师办公室,并不时向学校领导、值日教师、班级坐班辅导教师了解师生的工作和学习情况。

在高三年级二楼的教师大办公室,袁局长与青年教师党少英、赵桐、庄一婷等进行了深入交谈,并仔细询问了目前高三的授课情况和学生的学习状态,他还激励老师们说,“年青就是优势,肯学敢干,勇于创新”;在走廊里,他还亲切的问几个前来找老师解答问题的学生,“广州一模考的怎样”“临近高考压力大不大”等;在看到高三学生的励志墙后,他竖起了大拇指,并称赞设计很有创意;在看到走廊的灯光不够亮时,他叮嘱随行的学校领导,一定要改善照明条件,为老师们做好服务。

在高一、高二年级办公室,袁局长同老师们亲切交流,并对老师们的辛勤工作表示感谢。看到学校晚修秩序井然,老师们工作有条不紊,三个年级师生精神面貌都如此之好,他感到非常高兴。他说,东高虽然年轻,但大家干劲十足,很有希望。对学校精细化的管理和短短四年时间取得的成绩,他给予了高度赞赏。

走出教学楼,袁局长还兴致盎然的参观了学校的传统文化园。他对学校利用现有空间开展传统文化教育的做法给予了充分肯定,并提出了许多有建设性的意见和建议。作为有着多年学校管理工作经验的专家,他说,德育就要让学生动起来,自主起来,而不是我们去说教。传统文化园除了宣扬经典外,还要多展现学生的绘画、书法、摄影等作品,多开展读书分享和励志报告会等活动。只有让传统文化园“活”起来,我们的德育工作才会变得生动立体。

聂育松校长表示,全体东高人一定牢记立德树人、教育惠民重任,潜心于教育教学改革,不断提升办学内涵和水平,着力打造“团结共进体”管理特色,不辜负各级领导和全市人民厚望,为绿色化现代山水惠州贡献应有的一份力量。

分享到:
【打印正文】