您的位置: 首页 >学校概况>校务公开> 详细内容

校务公开

惠州市东江高级中学2018级高一新生报到须知

来源: 发布时间:2018-12-20 11:33:37 浏览次数: 【字体:

2018级高一新生报到须知


具体时间安排

9月1日15点。

9月2日一天进行高一新生入学前教育,9月3日至9月7日上课,中途不放假。)


报到注册流程

1

1格物楼前公告栏处:查看自己所在的班级(以录取编号为序排列)以及校园、班级位置平面分布图。

2格物楼二楼至五楼对应班级:凭录取通知书或有效身份证件找班主任报到并上交学杂费缴费单回执,同时领取校卡(需缴纳现金200元,其中校卡工本费15元,卡上实际余额185元)、宿舍安排表并与班主任确认当前身体状况是否适合参加入学前教育。3

3学生宿舍:按照班主任安排的宿舍床位号整理自己的床铺并打扫好宿舍卫生,做好入住准备。(可冲凉,洗衣服,做好晚自习准备。)4

4学校食堂:17点30分至18点50分学生到学校食堂就餐。

5班级教室:19点至22点10分,班主任带领学习学校的各项规章制度。

学校纪律要求

1、学生不能带智能手机、游戏机、mp4等电子产品,不能带刀具、棍棒、火种等违禁物品入校。

2、学生在校期间必须穿校服,不能穿拖鞋进校园和教室。

3、全体学生不能留怪异发型,不能染、烫头发,开学前理成标准发型。女生不化妆,男女生不能佩戴首饰。

特别强调:为了孩子们的健康成长,请家长配合遵守以上纪律要求。一经发现存在违反以上要求的情况,按学校相关制度处理。


其他注意事项


1、学生入学时及在校学习期间不要携带大量现金以及贵重物品,以免遗失。在校用餐及购物(学习用品)均可使用校卡。(校卡使用最频繁,建议准备挂绳与卡套<校卡与身份证大小一致>)。

2、学生宿舍床有铁皮柜子,一人一格,可以用于存放衣服被褥等生活用品,建议备锁。(温馨提示:学校宿舍只提供铁床、床板及挂蚊帐支架,其它所有生活用品需要自行准备好。)

3、准备好相应的学习用品:中性签字笔及笔芯若干(红、黑均要),作业本、笔记本多本等(也可参考各科任老师建议)。

4、建议准备些常用药品:蚊不叮、驱蚊贴、花露水、风油精等;其它常用药品:创可贴、健胃消食片、藿香正气水、感冒清热颗粒、黄连素、胶布等(非必需品)。

注意:一定叮嘱孩子不要随意用药,谨遵医嘱。

惠州市东江高级中学高一年级

2018年8月



分享到:
【打印正文】