您的位置: 首页 >学校概况>校务公开> 详细内容

校务公开

市东江高级中学举行2018-2019学年秋季开学典礼

来源: 发布时间:2018-12-20 11:33:36 浏览次数: 【字体:

又是一年开学季。金秋九月,沉寂了一个暑假的东高校园再次响起了朗朗读书声。9月3日早上7时10分,3000名东高师生、家长代表和媒体的朋友齐聚绿草如茵的操场,参加我校2018-2019学年秋季开学典礼,共同见证新学期的到来。

开学典礼由龙养吾副校长主持,首先举行的是隆重的升国旗奏唱国歌仪式;仪式结束后,温伟君副校长宣读了各类优秀班级和学生的表彰决定,全体行政干部上台为获奖师生一一颁奖。接下来,学生代表和家长代表纷纷上台讲话,表达了对学校各项工作的支持和对东高的信心。讲话结束后,全体教师在谢振中校长的带领进行了庄重的集体宣誓:“我是一名光荣的人民教师,我宣誓:忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责,敬业爱岗、严谨治学、依法治教、廉洁从教,为人师表、立德树人,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,……”。

宣誓仪式后,谢振中校长发表了《相遇东高,源深行远》的主题讲话。他在讲话中解读了校名“东江”的涵义和“源深行远”的校训,强调了深积源头和勇于进取两方面的重要性,并从“水滴石穿”“海纳百川”“积水成渊”中分析了“坚韧•求真”的校风、“博纳•持守”的教风和“日就•月将”的学风的内容。同时,谢校长向全体师生提出,要把上善若水”作为学校文化的核心理念,从“上善若水,水善利万物而不争”中汲取智慧,培养“至柔能容天下的胸襟和气度”。他希望每位同学在“上善若水”的文化熏陶下涵养心性,修炼美德,培育如水一般有着坚韧、包容、进取、谦虚的品格,努力做一个心灵纯洁、人格健全、品德高尚,有文化修养、有人文关怀、有责任担当的人。为此,谢校长与同学们分享了三句话:一是坚信你的选择,相信你我的缘分;二是只有自律,才能让你更自由;三是选择不同的坚守,遇见最好的自己。最后,他动情地说:“相遇东高,当不负你如歌的青春;源深行远,东高将成为你人生扬帆远航、展翅高飞的起点!”

开学典礼至此结束,新的征程已经开启。在金秋九月这个最美好的季节,让我们相遇东高,共赢未来吧!

分享到:
【打印正文】