您的位置: 首页 >学校概况>校务公开> 详细内容

校务公开

市教育局邓凡用副局长莅临我校检查和指导开学工作

来源: 发布时间:2018-12-20 11:33:35 浏览次数: 【字体:

920日上午,惠州市教育局副局长邓凡用莅临东江高级中学检查和指导开学工作。学校校长谢振中及班子成员、部分处室负责人随行汇报并参加了座谈会。

邓副局长重点视察了学校新增区域,听取了谢振中校长对该区域的规划设想,并与谢校长和学校班子成员进行了座谈。

邓凡用副局长一行实地视察东高校园新增区域

邓凡用副局长作重要指示和讲话

邓副局长听了谢振中校长的汇报后非常满意,对我校开学各项工作井然有序地展开表示了充分肯定,并对东高的发展寄予了厚望。他指出,东高是一所年轻的学校,经过六年的艰苦创业,已经打响了品牌。学校要认清当前的办学形式,明确未来的发展目标,努力打造一流学校。

邓副局长还特别强调,东高一定要在新的发展机遇前找准自己的定位,并积极吸取各兄弟学校的办学经验和教训,充分利用好当前的各种好政策,提高自己的核心竞争力。邓副局长还嘱咐东高各部门要统一思想、统一意志和统一行动,把先进思想直接转化为生产力。他语调亲切又饱含热情的说:“要想火车跑得快,就靠火车头前面带”。最后,他鼓励我校再接再厉,做好宣传,打好品牌,拿出争创一流名校的雄心壮志和实际行动。

谢振中校长讲话

座谈会上,谢振中校长介绍了新学期教师培训的情况,特别是“思政第一课”和“专业第一课”取得了非常好的效果。他表示,全体教职工爱岗敬业、各司其职,开学各项工作运转良好。学校在市委市政府和市教育局领导的关心之下,校园面积扩增到110亩,办学条件大大地改善,目前正在进行整体规划和设计。

谢振中校长表示,学校一定会以教师专业发展为核心,内强素质,外树形象,扎实推进教育教学各项工作,调动全体教职工的积极性和创造性,努力打造特色教育品牌。

座谈会在一片热烈的掌声中结束。

分享到:
【打印正文】