您的位置: 首页 >学校概况>校务公开> 详细内容

校务公开

陈高燕副市长一行到东江高级中学调研

来源: 发布时间:2018-12-20 11:33:35 浏览次数: 【字体:

928日下午,惠州市副市长陈高燕一行到市东江高级中学开展调研,查看代管公用区域建设筹备情况。市教育局党组书记、局长袁清山,副局长杨炎林及市发改局、财政局、国土局等市直相关部门负责人陪同参加了调研。谢振中校长等班子对领导一行到校指导工作表示热烈欢迎。

副市长陈高燕一行在校孔子园合影

副市长陈高燕一行调研学校建设筹备工作

每到一处,陈副市长都详细地了解了工程项目规划、建设筹备工作进展情况。她询问了代管公用区域拆旧建新工程进展、教工宿舍的建设规划和设想、学校食堂目前的使用情况、水电工程改造措施和校园安全保障措施等系列问题。

在听取了情况汇报之后,陈副市长对我校当前所作的筹备工作表示肯定,对我校的管理工作非常满意,认为管理得很细致到位。她说,新旧校区合并为一体,校园显得更整齐、宽敞、明亮、大气了;她对东高真抓实干、勇于创新的精神表示了高度肯定和赞扬,并就下一步建设工作提出要求,叮嘱我们能提前做的先做好,加强统筹安排、加快重点项目进度,为办好人民满意的教育交上一份完美的答卷。

市教育局局长袁清山介绍建设筹备情况

袁清山局长对学校新的整体规划和设想非常关心和支持,认为这将大大改善校园环境,提升学校办学品位和竞争力。他表示,如果能在市委市政府的大力支持下,进一步争取将原属技术学校的食堂、篮球场等划拨过来,更能为学校发展锦上添花。

校长谢振中汇报项目建设筹备情况

谢振中校长说,经过两个月的酝酿,现已对学校重新进行了整体布局和规划,为了满足学校未来扩招和新高考改革需要,拟新建一栋综合教学大楼,修缮体育馆、跑道、学生宿舍、教师公寓,同时完善食堂、地下停车场、篮球场等配套设施,打造流觞曲水等花园式景点,从教学和生活硬件设施到校园文化建设,不断改善办学条件,优化校园环境,致力于打造以东江“水文化”为主题的花园式人文学校。

市委市政府和教育局高度重视教育事业的发展,自2012年我校创办以来,领导们先后多次来我校调研,为我校建设排忧解难,一路护航,确保了教育工程项目建设的顺利进行。我们东江高级中学一定乘长风破巨浪,集全校之力,认真办学、不负众望,争创东江名校,扬帆远航!

分享到:
【打印正文】