您的位置: 首页 >学校概况>校务公开> 详细内容

校务公开

不负春光 努力前行 ‖ 惠州市东江高级中学召开2019春季开学工作会议

来源: 发布时间:2019-02-18 23:12:14 浏览次数: 【字体:

  为保障新学期各项工作顺利展开,2月16上午,惠州市东江高级中学在格物楼六楼大会议室隆重召开春季开学工作会议。全体教职工参加了此次会议。

  会议首先在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕,全体人员肃立挺胸,齐唱国歌。然后是热情洋溢的迎新仪式,本学期有六位新教师加入东高大家庭,他们依次做了简短的自我介绍。


  接着,教务、德育、后勤等各部门、各年级负责人先后上台发言,他们就开学工作和本学期的重点工作做了简单介绍。随后,分管领导温伟君副校长、龙养吾副校长、黄宏委员和谭生水委员就开学各项工作做了进一步规划部署。他们重点对开学学生返校、教师队伍建设、高考备考和校园安全等方面的工作提出了补充意见。

                  
 

  会议最后由谢振中校长对此次大会进行总结发言。谢校长首先肯定了全校教职工在上学期和寒假所取得的工作成果,然后对新学期提出了以下几点希望:

  一、不负春光,努力前行。希望广大师生共同努力,奋战高考,为实现建立人文性、花园式、有特色的校园不懈努力。

  二、纪律严明,作风优良。督促大家整顿工作作风,严守工作纪律,并以身作则对学生进行思想教育。

  三、周密计划,胸有成竹。凡事预则立,不预则废,希望教职员工做好个人工作计划,做到全局工作与个人工作两不误。

  接着,谢校长进一步指出本学期的工作重点是:

  一、加强党建工作,发挥党员引领作用。为建设“六有”“六型”党支部,融“党务”与“业务”于一体,铸“党魂”于“师魂”之中,党员教师要发挥在学校的模范带头作用。

  二、 努力备战高考,促进学校良性发展。广大师生要全力以赴备战高考,讲方法重效率,并做好各项后勤辅助和宣传工作,为我校下一届高一的招生奠定基础。

  三、积极实践钻研,做好“四东文化”课题。进一步做好《四东文化在学校立德树人中的实践研究》课题,并在课题引领下开展学校的教育工作。

  四、鼓励教师成长,继续加大培训力度。在教师成长发展年,学校为广大教师提供培训平台,鼓励青年教师勇挑重担,不断成长成为有成就感、幸福感的优秀教师。

  五、重视安全工作,创建平安和谐校园。以“勤”为径,安全工作做实做细,把校园安全放在首位。

  一年之计在于春,东高踏上新征程。2019春季学期工作要以重点带动全局,狠抓落实,做到“纵向到底、横向到边、不留缝隙”。我们相信:面对新形势,站在新起点,全体教职员工定将继续发挥“源深行远”的东高精神,开拓创新、锐意进取,为建设人文性、花园式特色学校而努力奋斗!

  2019,我们来了!

分享到:
【打印正文】