您的位置: 首页 >学校动态>媒体报道> 详细内容

媒体报道

陈可辉局长主持召开东江高级中学第一次筹建工作例会

来源: 发布时间:2018-12-20 15:21:45 浏览次数: 【字体:

221上午,市教育局陈可辉局长在商业学校校区主持召开东江高级中学第一次筹建工作例会。副局长古昌平、范卫萍,东江高级中学筹建领导小组全体成员,市商贸旅游高级职业技术学校校长邓庆宁及相关负责人参加了本次筹建工作例会。例会主要内容是研究东江高级中学筹建中存在的问题,布置今后筹建相关工作。


陈可辉局长在参观校园和听取相关人员情况汇报后表示,建设东江高级中学是市政府十大民心工程,筹建领导小组全体人员和商业学校相关人员要全力以赴,筹建工作要在7月份全部完成,以全新的形象向市政府汇报,以全新面貌向社会呈现,给人民群众交上一份满意答卷。对接下来东江高级中学的筹建工作,陈可辉局长提出以下几点要求:

一是商业学校要成立东江高级中学筹建协调工作小组,协助东江高级中学筹建办做好各项筹建工作,直到商业学校全部搬迁完成。

二是做好相关设施设备的采购工作。教学仪器和功能室的配备按国家级示范性高中标准配齐配足;第一批新生的课桌椅全部重新购置;教师每人配备一部手提电脑;教师办公设备该换就换、宜留则留。充分体现东江高级中学办学条件的优越性。

三是做好校舍修缮工作。以不做大修改、不做大变动、不做大翻新为原则,针对破损严重、供给不足、影响外观等问题做出修缮方案。由专业设计单位对整个校容校貌进行整体重新设计规划,突出东江高级中学特色。

四是尽快完善制度,理顺内外关系,做好各项管理工作,确保新学期教育教学工作顺利进行。

会上,与会人员就如何做好东江高级中学各项筹建工作进行了讨论交流,明确了各自的工作职责。

                 (东江高级中学筹建办供稿)

分享到:
【打印正文】