您的位置: 首页 >学校概况>校务公开> 详细内容

校务公开

东江高级中学开展教师团队拓展活动

来源: 发布时间:2018-12-20 11:34:12 浏览次数: 【字体:

 9月9日下午,正值教师节前夕,为响应俭朴隆重举办教师节庆祝活动的号召,学校邀请专业教练进校园,组织全体教职工开展团队拓展训练活动。

 作为团队中的一份子,聂育松校长带头积极参加拓展活动,通过实际行动带动教职工融入集体。全校200多名教职员工分为高一、高二、高三、行政后勤四组,在专业教练的引导下纷纷创建各自的团队文化,包括队名、口号等。在现场,四组教职员工手拉同一条绳子围成一个圆,让最重的队员从上面走过,或集体晃动绳子形成动力绳圈等充分挖掘了教职工自身的潜能,将他们凝聚在一起,让他们充分体验团结协作的重要性,彰显了团队的力量。“参与其中让我感受到了集体力量的强大。”高三老师刘振宇感叹道。

“此次活动是我们首次邀请专业教练进校园组织全体教职工共同参加的拓展训练。一方面,大大节约开展活动的成本;另一方面,学生可以全程观看此次拓展活动,希望老师们团结协作的精神能够感染学生,影响学生。”

    此次拓展训练是该校“团结共进体”管理模式的有力实践,也是首次全体教职工共同参与的大型拓展活动。

分享到:
【打印正文】